fc2ブログ

Welcome to my blog

皮ごこ生搾りの〝あおぎり〟シークヮーサー!毎日の健康や美容に飲んでいます♪


青切りシークヮーサー100プレミアム


【青切りシークヮーサー100プレミアム】

シークヮーサーは
沖縄のスーパーフードと言われるほど、健康美容に効果的!

IKKOさんも認めたという、沖縄の「青切りシークヮーサー100プレミアム」は
シークヮーサーの収穫を本来の11月~12月ではなく
9月~10月に収穫することで栄養成分が果皮の部分に多く含まれているんです。


果実が青いうち(熟す前)に収穫することで〝あおぎり〟といいます。

〝あおぎり〟は酸味と苦味が強いので
沖縄では、魚料理の薬味として使われたり、泡盛に入れたりしているそうです。

熟す前の青い果実を刈り取ることで栄養価が高くなります!


ちなみにシークヮーサーの名前の由来は

沖縄方言で「シー」は「酢」=酸っぱいもの
「クヮースン」は「食わせる」や「食べ物」の意味で
「シークヮーサー」という名称は「酸食わし」という意味だそうです。

沖縄方言でシークヮーサーと呼ばれるようになったと云われています。









青切りシークヮーサー100プレミアム の特徴



豊富に含まれる注目の栄養素!

①ノビレチン
ポリフェノールの一種で、認知症予防など様々な分野で研究されています。
柑橘類のなかでもダントツに含有されていて
グレープフルーツの267倍、温州みかんの11倍も含まれています。

②クエン酸
疲労物質を取り除く働きがあり、疲れにくい体質を作ります。
「青切りシークヮーサー100プレミアム」には、なんとレモンの約2倍クエン酸が含まれています。

③ヘスペリジン
抗アレルギー作用があるといわれていて、鼻がムズムズするなどの季節の悩みに効果的。
また、別名「ビタミンP」とも呼ばれていて
他のビタミン類の働きを助ける作用があります。


熟す前の青い果実は栄養価が高いので
〝あおぎり〟の栄養を無駄なく摂るにために皮ごと搾っています。


皮ごとしぼったジュースが流行ったりしましたが、やはり栄養が全然違うんですね。

今の季節みかんをよく食べますが
栄養豊富だから皮ごと食べて、と言われても食べれないですもんね(;^ω^)

それを考えると
手も汚れなければ、洗いものもコップだけで済むので
こういった、皮ごと搾ってる青切りシークヮーサーの液体は便利ですね。




青切りシークヮーサー100プレミアム を飲んでみました


青切りシークヮーサー100プレミアム


1日の目安は、付属の計量カップで
50~70mlが理想。

原液そのままでは酸っぱくて苦いので、5~8倍に水で薄めます。

味が苦手ン人はジュースに混ぜたり、炭酸水で割ったり
薄めた後ハチミツを加えたり、魚料理にかけても相性抜群!



青切りシークヮーサー100プレミアム


私は水で薄めることが多いです。

口に入れた瞬間は酸っぱいです
その後すぐ苦みがきます
(;^ω^)

この苦みが栄養の素だと思うと、美味しく飲めています♪

甘味が欲しい時は
ハチミツや柚子ジャムを加えています。



青切りシークヮーサー100プレミアム


毎日飲みたくなるような
クセになる味なので継続しています(^^♪


お得な定期便
青切りシークヮーサー100プレミアム(1本 720ml)
通常価格 4,104円⇒ 990円(税込)

送料無料!

*ご注文は3本セット(1ヵ月分)からになります

なので
3本セットの通常価格 12,312円⇒ 2,970円(税込)
9,342円もお得になります。

2回目以降も送料無料
最大50%オフと、お得に購入できます。

30日間全額保証付きです。


詳しくは⇒天然の栄養素がたっぷり!青切りシークヮーサー100プレミアム





応援が励みになります?下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです k-51.gif
にほんブログ村 美容ブログ スキンケアへ  
関連記事

0 Comments

Post a comment